Caldo verde à portuguesa

sopa-verde
  • 4 porções
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1 ½ litro de água
  • 600 g de batatas descascadas e cortadas em 4
  • 300 g de couve manteiga sem talo e picada
  • 1 lingüiça calabresa lavada e cortada em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon frito em cubos
  • Pimenta a gosto (pimenta calabresa)

Modo de Preparo:
Em uma panela quente coloque o azeite e doure o bacon. Depois coloque a água, deixe ferver, cozinhe a lingüiça calabresa inteira e as batatas (ponto de purê). Retire da panela as batatas e passe por um espremedor. Retire a lingüiça, tire a pele e corte-a em rodelas. Coloque esses dois ingredientes novamente na mesma panela. Leve ao fogo e quando a água ferver coloque a couve e deixe por 2 minutos com a panela destampada. Sirva o caldo quente.
Dica: Pode substituir a lingüiça calabresa pela paio.

Escreva um comentário