Cuscuz Paulista

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  • 6 porções
  • Fácil

Ingredientes

  •  3 xícaras de farinha de milho
  •  1 xícara de farinha de mandioca
  •  6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  4 dentes de alho amassados
  •  2 cebolas médias bem picadas
  •  1 pimentão verde em cubinhos
  •  1 pimentão vermelho em cubinhos
  •  300 g de palmito picado
  •  350 g de molho de tomate
  •  500 g de camarões miúdos
  •  2 tabletes de caldo de camarão
  •  2 xícaras de água fervente
  •  200 g de ervilhas
  •  ½ xícara de azeitona verde picada
  •  1 colher (chá) de colorífi co
  •  ½ colher de louro em pó (ou 1 folha)
  •  1 xícara de salsa e cebolinha picadas
  •  3 ovos cozidos em rodelas
  • Sal e pimenta

Para a decoração

  • 10 camarões médios, cozidos, palmito, ½ xícara de ervilha

Modo de Preparo:
Peneire as farinhas de milho e mandioca. Na panela, junte azeite de oliva, alho e cebola. Acrescente pimentões, palmito, molho de tomate, camarão, tabletes de caldo, ervilhas e água. Ferva por 5 minutos na chama da Liquigás. Adicione azeitona, colorífi co, louro, salsa, cebolinha e ovos picados. Tempere. Coloque as farinhas, até obter massa macia e úmida. Unte uma forma redonda com buraco no meio, decore com rodelas de palmito, ervilhas, camarões e ovo cozido. Coloque a massa na forma. Em outra panela, coloque o molho de tomate com o caldo de camarão, junte o camarão e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente salsa e cebolinha picadas. Aí é só servir.

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