Torta de café e nozes

torta-de-cafe-com-nozes
  • 10 porções
  • médio

Ingredientes:
Torta:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de café forte e frio
  • 50 g de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara de trigo

Glacê:

  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de café forte e frio
  • 1 colher (chá) de rum

Modo de Preparo:
Torta:
Em uma batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Em seguida coloque o trigo aos poucos com o café e com o chocolate. Deixe ficar homogêneo, desligue a batedeira e coloque o fermento, as nozes e reserve.
Bata 3 claras em neve com uma pitada de sal e misture à massa. Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos. O ponto da massa é quando colocar o palito e sair seco.
Glacê:
Em uma panela misture todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Regue por cima da torta pronta e sirva.

Dica: É uma ótima opção de servir fatiado e quente, com o sorvete de sua preferência.

Escreva um comentário