Torta de café e nozes

- 10 porções
- médio
Ingredientes:
Torta:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de café forte e frio
- 50 g de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
- 3 claras em neve
- 1 xícara de trigo
Glacê:
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de café forte e frio
- 1 colher (chá) de rum
Modo de Preparo:
Torta:
Em uma batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Em seguida coloque o trigo aos poucos com o café e com o chocolate. Deixe ficar homogêneo, desligue a batedeira e coloque o fermento, as nozes e reserve.
Bata 3 claras em neve com uma pitada de sal e misture à massa. Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos. O ponto da massa é quando colocar o palito e sair seco.
Glacê:
Em uma panela misture todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Regue por cima da torta pronta e sirva.
Dica: É uma ótima opção de servir fatiado e quente, com o sorvete de sua preferência.